Керамическая плитка оптом
и в розницу, керамогранит,
санфаянс.
(499) 995-17-38 (многоканальный)
(910) 473-16-53
info@plitkaopt.ru
Принимаем карты оплаты:

  • керамогранит Атлас Конкорд
  • плитка Уральский Гранит
  • плитка Vitra
  • плитка Cersanit
  • плитка Golden Tile
  • плитка Керама Марацци
  • плитка Estima
  • плитка Tubadzin
Главная / Новости / Клей и затирка: что, как и когда использовать

Клей и затирка: что, как и когда использовать

Клей и затирка

Клея и затирки для настенной плитки часто продают в готовом виде. Вакуумная упаковка препятствует попаданию воздуха, и средство может храниться долгое время. Часто в комплекте продается пластиковый шпатель зубчатой формы.

Для плитки в помещении с низким соотношением влажности можно использовать водостойкий клей и затирку. В ванной и душевых кабинах необходимо укладывать плитку на водонепроницаемый клей и заделывать швы такой же затиркой. Простая затирка в таких зонах станет пространством для скопления и размножения бактерий, грибка и плесени.

Особенности выбора клея

Для керамики можно использовать обычный клей в порошкообразном или жидком виде. Пробковую и линолеумную плитку лучше крепить на специальный клей на водной основе. Монтаж пробковой плитки с виниловым покрытием осуществляется на акриловый клей. Для виниловой плитки необходим латексный клей эмульсионной консистенции.

После укладки плитки, необходимо дать время на просушку не менее 24 часов перед тем, как проводить затирку швов.

Затирка

Подавляющее количество затирок продается белого цвета. Там же можно купить пигмент и задать насыщенность того или иного цвета самостоятельно.

С годами швы между плиткой теряют цвет, рассыпаются и приобретают вовсе непривлекательный вид. Освежить стену достаточно просто. Возьмите скребок для кафеля, вычистите 3 мм слоя и заполните новой замазкой. Для заполнения швов используйте резиновый шпатель. Оставьте стены на несколько часов подсохнуть, затем возьмите мягкую тряпочку или губку и насухо вытрите плитку.

Обработав швы антигрибковым средством, вы сможете долгое время любоваться аккуратной работой и устранять загрязнения одним движением влажной губки. Периодически необходимо повторять обработку швов антигрибковым препаратами.