Керамическая плитка оптом
и в розницу, керамогранит,
санфаянс.
(499) 995-17-38 (многоканальный)
(910) 473-16-53
info@plitkaopt.ru
Принимаем карты оплаты:

  • керамогранит Атлас Конкорд
  • плитка Уральский Гранит
  • плитка Vitra
  • плитка Cersanit
  • плитка Golden Tile
  • плитка Керама Марацци
  • плитка Estima
  • плитка Tubadzin
Главная / Новости / Плитка-паркет – виды, особенности и критерии выбора

Плитка-паркет – виды, особенности и критерии выбора

Плитка-паркет – виды, особенности и критерии выбора

Что и говорить, плитка керамическая – отличный вариант для покрытия пола. Практичный, красивый и удобный. Но, на беду, подходит не ко всякому стилю интерьера. Производители плитки долго думали-гадали, как устранить этот недостаток, и создали универсальное решение – плитку под дерево, которую можно отличить от паркета только, пройдя по ней босиком.

Этот своеобразный керамический паркет появился на отечественном рынке отделочных материалов сравнительно недавно. Естественно, у многих потребителей новинка вызвала массу вопросов, попробуем разобрать самые популярные.

Какие существуют виды напольной плитки под дерев

В настоящее время плитка, имитирующая дерево, существует в двух видах:

Керамическая плитка (паркет). Изготавливается из глины и закаляется в печи.

Керамогранитная плитка. Формируется из полусухой глиняной массы и отличается завидной износостойкостью. Температура обжигания керамогранитной плитки в несколько раз выше керамической.

Особенности керамического паркета

В отличие от стандартной напольной плитки, отличающейся прямоугольной формой, керамический паркет может повторять контуры паркетных планок или массивных досок. Важный момент – плитка под дерево рассчитана под бесшовную кладку, благодаря чему и создается такая натуралистическая иллюзия паркета. В том случае, если бесшовный монтаж невозможен, рекомендуется использовать самые тонкие крестики для укладки, а также применять близкую к цвету плитки затирку. Впрочем, лучше всего доверить укладку плитки под дерево профессионалу.

Сравнение стоимости плитки под дерево и настоящего паркета

На самом деле, покупка плитки под дерево поможет сэкономить бюджет, так как стоимость этого материала на порядок ниже обычного паркета. Затраты на монтаж плитки сопоставимы с затратами по укладке паркета. Уход за керамическим паркетом, опять-таки, обойдется дешевле.

Критерии выбора керамического паркета

Расцветка и рисунок – это дело вкуса. А вот чтобы не прогадать с прочностью плитки, нужно определить параметры износостойкости. Они обозначаются буквами PEI. Износостойкость имеет пять уровней. Максимальный уровень традиционно используют в местах, где ежедневно появляется много людей – офисы, торговые центры. Для укладки пола в доме следует выбрать плитку PEI IV или PEI V. Если вам нужна плитка с химической стойкостью, ищите на упаковке маркировку «А» или «АА».

Важно, чтобы плитка была не очень скользкой, поэтому кроме параметров износоустойчивости следует обратить внимание на коэффициент трения, который обозначается буквой R. Чем больше цифра стоит возле этой буквы, тем удобней будет ходить по этой плитке.