Керамическая плитка оптом
и в розницу, керамогранит,
санфаянс.
(499) 995-17-38 (многоканальный)
(910) 473-16-53
info@plitkaopt.ru
Принимаем карты оплаты:

  • керамогранит Атлас Конкорд
  • плитка Уральский Гранит
  • плитка Vitra
  • плитка Cersanit
  • плитка Керама Марацци
  • плитка Estima
  • плитка Tubadzin
Главная / Новости / Плитка-ковер – украшение и защита вашего пола

Плитка-ковер – украшение и защита вашего пола

Плитка-ковер – украшение и защита вашего пола

Все большей популярности набирает относительно новое изобретение в сфере напольных покрытий – ковровая плитка. Внешне она напоминает ковролин, разрезанный на типовые квадратики 50х50 см. Однако, в отличие от последнего, она имеет жесткую основу.

не отображается изображение

Преимущества ковровой плитки

1. Легкость укладки и демонтажа. Установка покрытия не представляет никаких сложностей даже для непрофессионалов. Демонтируется она также быстро и просто, не оставляя никаких следов.

2. Доступ к коммуникациям и проводке. Благодаря своей мобильности, ковровая плитка обеспечивает беспрепятственный доступ к проводам, расположенным под фальшполами.

3. Экономичное использование. Количество отходов при укладке не превышает 5%. Для сравнения: в процессе монтажа обычного ковролина или линолеума на обрезку уходит 15-20% материала.

4. Экологичность и гипоаллергенность. Ковровая плитка не содержит в своем составе токсичных веществ.


не отображается изображение

5. Износостойкость. Покрытие выдерживает высокие нагрузки и не деформируется под тяжестью мебели и других массивных предметов.

6. Неприхотливость в уходе. Плитка пропитывается специальными составами, которые не пропускают грязь к ее основанию, поэтому поверхность пола легко очищается обычным пылесосом.

7. Простота транспортировки. Благодаря компактной упаковке плитка запросто укладывается в багажник легкового автомобиля.

8. Безграничные возможности дизайна. Благодаря разнообразию оттенков, из ковровой плитки можно создавать на полу оригинальные рисунки.

не отображается изображение

9. Устойчивость к влаге. Данное покрытие можно укладывать в помещениях с высоким уровнем влажности.

10. Высокий уровень тепло- и шумоизоляции.

Единственный недостаток ковровой плитки – ее высокая стоимость. Однако цена этого отделочного материала вполне оправдана, ведь он отличается исключительным качеством, надежностью и долговечностью. К тому же, при повреждении или загрязнении отдельных частей покрытия нет необходимости менять его полностью. Достаточно лишь заменить несколько модулей плитки и тем самым сэкономить на ремонте.