Керамическая плитка оптом
и в розницу, керамогранит,
санфаянс.
(499) 995-17-38 (многоканальный)
(910) 473-16-53
info@plitkaopt.ru
Принимаем карты оплаты:

  • керамогранит Атлас Конкорд
  • плитка Уральский Гранит
  • плитка Vitra
  • плитка Cersanit
  • плитка Golden Tile
  • плитка Керама Марацци
  • плитка Estima
  • плитка Tubadzin
Главная / Новости / Ложилась плитка на пол – особенности выбора напольной плитки для кухни

Ложилась плитка на пол – особенности выбора напольной плитки для кухни

Керамическая плитка – самый популярный вид отделки для стен и пола кухонного помещения. И это вовсе не пустые выдумки дизайнеров. Красивый и порой довольно оригинальный внешний вид в купе с такими топовыми качествами, как долговечность, прочность и экологичность, превращают плитку в подходящий материал для оформления места, где все время что-то жарится, варится и моется.

Что нужно знать в первую очередь

И если для отделки стен сойдет не слишком дорогой и крепкий материал (хотя бы по той причине, что по стенам не ходят), то для покрытия «пешеходной зоны» следует использовать добротную плитку с высоким уровнем водостойкости и прочности. Правильно выбранная и уложенная плитка в среднем прослужит около 50 лет.

Магазины сантехники нынче предлагают самые различные варианты плиточного покрытия – от стандартных керамических и керамогранитных изделий до плитки, имитирующей натуральную древесину, пляжную кальку и даже траву. Так что, в плане фактур и состава – разогнаться есть где.

Потребителю, пришедшему в магазин за плиткой, важно знать особенности ее маркировки. Правильно расшифровав знаки на внутренней стороне плитки или ее упаковке, вы узнаете, подходит ли данное керамическое изделие для тех целей, которые вы преследуете, а именно – отделки пола на кухне.

особенности выбора напольной плитки для кухни

Износостойкость

Этот параметр измеряется по шкале РЕІ, имеющей пять условных единиц, обозначающихся римскими цифрами. Так, к группе с номером І относится плитка, предназначенная для мест с небольшим движением. Напольное покрытие V группы – может быть использовано в местах с интенсивным движением, например – торговых центрах.

Поверхностная твердость

Устойчивость к механическому воздействию определяется по шкале МООСА. Твердость плитки имеет 10 классов. Материалы последнего класса даже при воздействии с самыми крепкими материалами (как, например, алмаз) не теряют своих свойств.

Стойкость перед химическим воздействием

Пол на кухне периодически подвергается влиянию химических веществ (будь то средства для уборки или мытья посуды). Плитке с маркировкой АА не страшны даже самые сильнодействующие средства. Более чувствительна к воздействию вредной среды плитка с символами А, В, С, D.

Примечание: проверяя маркировку плитки, попутно не забудьте удостовериться в том, что на покупаемых вами изделиях нет трещин и сколов.