Керамическая плитка оптом
и в розницу, керамогранит,
санфаянс.
(499) 995-17-38 (многоканальный)
(910) 473-16-53
info@plitkaopt.ru
Принимаем карты оплаты:

  • керамогранит Атлас Конкорд
  • плитка Уральский Гранит
  • плитка Vitra
  • плитка Cersanit
  • плитка Golden Tile
  • плитка Керама Марацци
  • плитка Estima
  • плитка Tubadzin
Главная / Новости / 8 советов как правильно разрезать керамическую плитку

8 советов как правильно разрезать керамическую плитку

Чтобы отделанная плиткой поверхность выглядела красиво и аккуратно, очень важно точно вымерять размеры и правильно разрезать плитку. Но иной раз реализовать это непросто, так как любое неосторожное движение может повредить хрупкое керамическое изделие.

Последовательность разрезания керамической плитки

1. Прежде чем совершать какие-то манипуляции с плиткой, ее стоит замочить в воде примерно на час.

2. Когда вы работаете с настенной керамикой, можно сделать надрез обычным стеклорезом, а потом, найдя опору для одной стороны, легонько надавить на другую и разломать. Если все сделать аккуратно, разлом придется как раз ровно на линию надреза.

3. В случае если зарубка будет находиться ближе, чем на сантиметр от края керамической плитки, есть большая вероятность, что она раскрошиться при разломе.

4. При работе с напольным кафелем, придется воспользоваться плиткорезом. Этот инструмент крупнее по размерам, нежели стеклорез, поэтому с его помощью можно сделать надрез большей глубины.

5. Главное требование к плиткорезу – он обязательно должен быть металлическим. При работе с пластиковым уголком на щипцах инструмента, можно просто испортить плитку. Все потому, что такой плиткорез предназначен для тонкого настенного кафеля.

6. При наличии специальной ограничительной линейки на плиткорезе, можно устраивать серийную резку. Эта функция незаменима, когда вам нужны куски керамики одинакового размера.

7. Если вам необходимо сделать круглое отверстие на плитке, воспользуйтесь балеринкой. Это специальный инструмент, с помощью которого можно получать отверстия разных диаметров.

8. Для того чтобы при создании надреза плитка не треснула, рекомендуется сначала аккуратно с места надреза удалить глазурь. Чтобы это сделать, нужно соскрести ее каким-нибудь острым инструментом, легонько постукивая по нему молотком.

Придерживаясь этих правил, разрезать плитку не составит труда. Вы получите ровные кусочки нужной формы.