Керамическая плитка оптом
и в розницу, керамогранит,
санфаянс.
(499) 995-17-38 (многоканальный)
(910) 473-16-53
info@plitkaopt.ru
Принимаем карты оплаты:

  • керамогранит Атлас Конкорд
  • плитка Уральский Гранит
  • плитка Vitra
  • плитка Cersanit
  • плитка Керама Марацци
  • плитка Estima
  • плитка Tubadzin
Главная / Новости / Шик и изыск – отделка мозаикой

Шик и изыск – отделка мозаикой

Искусству мозаики более 1000 лет. Веками ремесленники перерабатывали камень, стекло и гальку для того, чтобы создать строительные материалы, отличающиеся прочностью и изысканностью. Мозаика еще в незапамятные времена украшала дома богачей, дворцы и храмы, считаясь практически обязательным элементом дизайна интерьера. Археологи находят картины из мозаики, которые пережили разрушение Помпеи, а также стены из мозаики, украшавшие царские покои.

Мозаика в современности

На сегодняшний день дополнять интерьер этим красивейшим видом декора стало признаком утонченной роскоши, проявлением вкуса и индивидуальности. Отделать мозаикой свою квартиру или дом хотят те, кто уже устал от привычной плитки. Радует то, что она представлена в разных вариациях и имеет много преимуществ:

  • Данный декор надежен, поэтому среди отделочных материалов занимает лидирующую позицию по долговечности.
  • Мозаика не содержит вредных веществ и считается гипоаллергенным и антимикробным материалом.
  • Не притягивает влагу и пыль, поэтому очищать ее поверхность очень просто – при помощи обычной теплой воды.

Разновидности мозаики

1. Мозаика из стекла является наиболее распространенным вариантом. Ееплюсы: большое количество расцветок и форм стеклышек, а также недорогая цена. Стеклянный вариант мозаики часто используют для отделки гостиных, ванных комнат, прихожих и бассейнов.

2. Керамическая мозаика также представлена в самых разных формах и размерах. Поверхность керамики может быть как гладкой, так и полированной, а иногда и с эффектом трещинок и разводов. Керамическая мозаика позволит создать настоящий 3D-эффект. Такой вид используют для бассейнов и ванных комнат.

3. Мозаику из натурального камня чаще всего используются для облицовки стен бассейнов и ванных комнат, а также веранд, фасадов зданий, бордюр и т.д. Все дело в том, что мозаика из натурального камня надежна, долговечна, устойчива к вредному воздействию влаги, является экологически чистым материалом и предлагает большой выбор расцветок и узоров.

Какой бы вид мозаики вы ни выбрали, в любом случае это будет шаг к стильному решению, результатом которого однозначно останетесь довольны!