Керамическая плитка оптом
и в розницу, керамогранит,
санфаянс.
(499) 995-17-38 (многоканальный)
(910) 473-16-53
info@plitkaopt.ru
Принимаем карты оплаты:

  • керамогранит Атлас Конкорд
  • плитка Уральский Гранит
  • плитка Vitra
  • плитка Cersanit
  • плитка Golden Tile
  • плитка Керама Марацци
  • плитка Estima
  • плитка Tubadzin
Главная / Новости / Затирка для плитки: выбор, рекомендации, расчет расхода

Затирка для плитки: выбор, рекомендации, расчет расхода

Затирка для плитки

Когда выполнена вся сложная и грязная работа по укладке плитки, остается приятная часть – затирка плиточных швов. И хотя на первый взгляд это кажется легким делом, выполнять ее нужно умело и скрупулезно. Ведь от качества затирки зависит общий вид помещения.

Использование затирки для маскировки швов и изоляции от влаги

Основной функцией и задачей затирки является защита стыков плитки от вредоносного воздействия влаги во избежание развития плесени и грибка.

Кроме того, затирка позволяет улучшить внешний вид плитки, маскируя швы и придавая поверхности аккуратный вид.

После того, как уложенная плитка «устоялась» пару дней, необходимо провести затирку швов специальными препаратами. Для маскировки швов изготавливают смеси-затирки. Как выбрать нужную?

1. Учитывайте внешние климатически условия – температура и уровень влажности являются важными факторами, которые влияют на выбор плитки.

2. Поверхность – матовая или глянцевая. Исходя из этого, вы можете подобрать фактуру затирки.

3. Внешний вид – в формировании общего интерьера немаловажны размер и раскраска, ведь затирка должна подходить под расцветку, скрывая и маскируя шов.

Что имеет первоочередное значение при выборе затирки?

Чтобы затирка прослужила долго, она должна быть качественной и соответствовать определенным требованиям.

Затирка для плитки

В первую очередь важен тип материала. Чаще всего затирка имеет вид порошка, который смешивается с водой перед применением. Таки образом получается густая паста, которая и используется в качестве затирки. Ее компоненты должны иметь водоотталкивающие и дезинфицирующие свойства.

При выборе обязательно ознакомьтесь с составом на упаковке и прочитайте инструкцию по применению. Если размер плитки подразумевает швы более трех миллиметров в ширину, то идеально подойдет затирка на основе песка. Когда же плитка уложена более плотно – смело выбирайте средство на эпоксидной смоле.

В силу немалой стоимости затирки, важно правильно рассчитать ее необходимое количество, которое зависит от размеров плитки. Для этого удобно пользоваться одним из онлайн-калькуляторов –после ввода размеров укладываемой плитки он рассчитает необходимый объем.